学工处
学工动态
    您现在所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文 学工动态

    情系寒门学子 真情温暖人心

    发布时间:2019-01-04 08:55:39来源: 阅读数:
     

    2019年1月2日,新春伊始,学校时刻不忘家庭经济困难学生,在冬季来临之际及时为2017级和2018级学生开展“寒冬送温暖”活动,为学生发放寒衣毛毯和补助。

    学校副校长杨立明、学工部相关负责人参加了本次活动,活动由学工部副处长兼学生资助中心主任邹雪萍主持,副校长杨立明作了讲话,他鼓励家庭经济困难学生要有战胜困难的信心,不要被困难所吓倒,将苦难作为人生历练的一种财富,努力学好专业知识,提高综合能力,保持阳光心态,心怀感恩之心,用自己学到的知识回报社会和学校。同时也叮咛大家在寒假期间强化安全意识,过一个祥和的假期。

    “寒冬送温暖”活动已经成为学校每年帮助特困生的固定项目,体现了学校对家庭经济困难学生的真切关怀和立足解决实际困难的宗旨。学校通过给学生送寒衣毛毯等过冬物品,将一份爱心也送到每个困难学生的心中,同时也为他们学习和生活提供精神动力。

                                                           (图、文:邹雪萍   审核:沈建林)