学工处
学工动态
    您现在所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文 学工动态

    湖北职院义工社获评2018年度孝感市青年文明号

    发布时间:2019-01-04 10:57:41来源: 阅读数:
     

    近日,共青团孝感市委员会对2018年度孝感市青年文明号进行通报表彰,湖北职院团委指导的“湖北职院义工社”青年集体被授予孝感市青年文明号荣誉称号,这是我校首次获此殊荣。

    湖北职院义工社自成立以来,得到了学校青年教职工和大学生的积极拥护,结合专业知识做志愿服务,得到了各级组织的充分肯定,2010年,湖北职院义工社跻身湖北省十大文明创建品牌之一;该社团还涌现出多个全市、全省、全国优秀典型:湖北职院义工社第三任社长李燕获得全国优秀共青团员,第五任社长吴玲获得孝感市第九届“孝老爱亲”之星、孝感市第五届“最美孝德青少年”荣誉称号。

    近十年以来,义工社一直结对帮扶的腭裂残疾弃婴白小惠。在她的住房、生活、学习方面给予了大力的支持、帮助。帮助小惠在一岁半前做了腭裂免费手术治疗,使她成为了健康的孩子。从她六岁开始,该社又启动了“小惠作业本”项目,每天放学后社员们自发的去辅导小惠的学习、陪她玩耍和开解心扉。目前小惠学习成绩优异、身心健康,怀有一颗感恩的心。

    获评“青年文明号”既是荣誉,更是责任。湖北职院团委将在今后工作中将在实践中不断创新工作思路,汇聚青春力量,在服务青年成长,促进学校发展方面做出应有的贡献。

                                                                     (图、文:何慧  审核:谭之平)