其他-旧版
    您现在所在的位置: 网站首页 > 其他-旧版 > 学生社团 > 社团简介 > 正文 社团简介

湖北职业技术学院青年志愿者协会

发布时间:2019-10-31 19:54:26来源: 湖北职业技术学院学工处 阅读数:

湖北职业技术学院青年志愿者协会成立于2007年12月,是由校团委直接领导的从事公益服务事业的学生社团自治组织。自协会成立以来,在学校团委的正确领导下,协会本着“兴教助学、扶贫解困、奉献爱心、树立新风”的志愿宗旨,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,抓纲务本,积极实践,使协会规模不断扩大,志愿活动日趋丰富与完善。基本形成了领导重视、各部门支持、学生积极参与的良好氛围,也总结出一套行之有效的运行模式,青年志愿者协会在活动中取得蓬勃发展。

青年志愿者协会作为湖北职业技术学院最大的从事校园公益服务的学生社团,协会规模在发展中不断扩大,内部管理逐渐走向成熟、稳健,组织结构现已基本形成以主席团为核心,下设九大部门、八个二级分会的志愿服务集体,另直属有孝感市无偿献血服务队湖北职院分队。在协会各部门、个院系分会的干部和会员的共同努力下,协会精心策划和组织开展了一系列形式多样、内容丰富、富有时代精神的志愿服务活动,在校园内形成了极大的宣传力和感染力,产生了巨大影响,并取得了一致好评。在这十二年里,协会积极建立了与孝感市福利院、孝感市义工联、沿河小学、西湖桥社区胡大爷、湖北职院图书馆等组织单位的良好志愿关系,携手开拓了“孝亲敬老”“孝心护理”“爱行渡口”“文明交通疏导”“留香书苑”五大常规活动。除此之外,协会还因时谋事,在日常工作和重大节日里,还组织了“义务卖报募集资金”“爱心募捐”“无偿献血志愿服务”“校园环卫”“公益晚会”“雷锋月——学雷锋志愿系列活动”“大学生趣味运动会”“雅学青年亲子联欢活动”等丰富的志愿活动,活动的质量和数量受到了学院领导和社会各界的广泛好评。