院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

建筑技术学院:守牢安全底线 做足开学准备

发布时间:2021-08-24 08:20:39来源: 建筑技术学院 阅读数:

8月24日上午,建筑技术学院班子成员及教学办、学工办相关人员一行到学生宿舍、教室、建筑工程实训中心等地方进行了秋季开学前的检查。

在检查过程中,建筑技术学院院长郭自灿强调,开学前要重点做好四个方面的工作:一是要确保平安开学。重点做好疫情防控和管控,要做好学生返校疫情防控预案,必须严格执行扫健康码、测量体温和身份查验等,加强教学楼、学生宿舍楼等重点区域的管理;并要求所有的教职工自觉加强个人防护,近期不出省,非必要不出市,不聚集、不扎堆,出行戴口罩,养成良好的卫生习惯。二是要做好开学准备。要做到课表、教材、教具、教师、教学计划、教学设备检修、教室和实验实训中心清扫、教学管理、学生管理等“九个到位”。三是要讲好开学第一课。教师要在开学前精心设计课程教学,学生对新学期课程充满期待,教师要充分展示自己的教学能力,要在第一次激发学生学习兴趣和学习热情,做学生成长的引路人。四是要提振精神状态。建筑技术学院在新学期要有新气象和新的精神面貌,继续发扬“激情、高效、和谐、创新”的团队精神,为学校双高建设舔砖加瓦。

(审核:郭自灿)