公告通知
    您现在所在的位置: 网站首页 > 公告通知 > 正文 公告通知

关于做好学校冬季常态化疫情防控的工作提示

发布时间:2020-12-07 15:11:57来源: 阅读数:

全校师生员工:

为进一步做好学校冬季常态化疫情防控工作,切实维护校园安全稳定,现就冬季常态化防控工作提示如下:

一、全校师生员工要自觉加强防范意识,充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,严格遵守上级和学校疫情防控各项管理规定。

二、师生员工是个人健康的第一责任人,要养成良好的卫生习惯和健康生活方式,进行适度体育锻炼,规律作息时间,保持愉悦心情,提高自身对疾病的抵抗力。

三、科学佩戴口罩、勤洗手,提倡公筷制,公众场合应保持适当社交距离,尽量不去或少去人员密集的场所,确需前往,要做好个人必要防护,主动配合扫描场所码、测体温等。

四、严格外出请假报备制度,师生员工外出需向所属单位报备,非必须,不去中、高风险地区;必须前往的,按当地防控要求,做好个人防护。

五、购买各种冷链食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻冷藏冷链食品时,要选择正规市场、超市,并做好外包装消毒和个人防护。

六、严格做好个人健康体温监测,如出现发热、干咳等症状,及时向所属单位报告,并到正规医疗机构发热门诊就诊。

七、积极参加爱国卫生运动,维护校园环境卫生,做好室内消毒、通风换气;注意冬季保温保暖,倡导文明、绿色、健康生活方式,共同打造清洁美丽的生活环境。

湖北职业技术学院新冠肺炎防控指挥部

2020年12月7日