学校辅导员育人案例入选全国高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台优质资源作品

发布时间:2023-07-12 20:38:43来源: 阅读数:

(本网讯  王宇阳)近日,信息工程学院辅导员李颖前撰写的案例《自信“站起来” 自立“强起来”——辅导员解开多困交织高职生“结节”的实践与思考》入选高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台(以下简称赋能平台)优质资源作品。

本次案例征集是由教育部思想政治工作司组织,经过个人申报、学校推荐、形式审查、专家评审,最终湖北省遴选出案例类拟推荐10个作品报教育部评比,学校李颖前撰写的育人案例成功入选。该案例紧紧围绕立德树人根本任务,贴近辅导员的岗位职责和高职学生教育管理工作实际,思路清晰,方法有效,具有一定的示范作用和推广价值。

学校将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升辅导员专业化、职业化、专家化水平,推动思想政治工作经验分享、方法创新,打造学习型辅导员队伍,推动学生工作高质量发展。

(审核:魏俊桃)