党委学生工作部
心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

    春季开学心理专干危机干预培训会顺利开展

    发布时间:2021-03-11 17:15:44来源: 阅读数:
     

        春季为心理疾病的高发季节,结合疫情防控形势,为深入开展大学生心理健康教育工作,加强心理健康教育联动工作机制,大学生心理健康中心于3月10日下午开展春季开学心理专干危机干预培训会。学工部(处)、心理健康教育中心相关负责人、心理健康中心专兼职教师、各学院心理专干参加了此次会议。

        本次培训会首先由心理健康中心专职教师胡敏对学生常见心理问题的识别、心理测试软件的使用和危机干预的流程进行了详细讲解,本次讲解总结了近段时间学生中常见的心理问题,着重介绍了危机干预中需要注意的问题,对心理健康教育工作具有一定的实践教育意义。然后各位老师就自己的工作经验和身边案例发表了的看法,积极参与了讨论。会议最后,学工部(处)副处长张然总结了本次培训的主要内容,并强调了心理健康教育工作的责任与意义,希望大家在工作中探寻规律,及早发现问题解决问题,在工作中相互支持,将工作做到实处。

        此次培训交流会加强了心理健康中心与各学院心理专干、兼职心理咨询师之间的联系,有利于及早预防和干预学生中可能出现的心理危机事件,降低学生心理危机事件的发生率,进一步完善了心理健康教育工作体系。