公告通知
    您现在所在的位置: 网站首页 > 公告通知 > 正文 公告通知

紧急!所有湖职学子请注意!

发布时间:2021-08-03 13:33:34来源: 党委学生工作部 阅读数:

亲爱的湖职学子,鉴于目前全国多地出现新冠肺炎疫情,本轮疫情病毒载量高、传播能力强、传播速度快,加之人员外出流动增多,疫情防控形势严峻复杂。为进一步织牢织密校园防护网,落实落细各项防控措施,确保校园安全和每位同学身体健康,现就做好新冠肺炎疫情防控紧急提示如下:

1.严格校内防控假期在校备赛的同学,坚持“非必要不出校,非必要不聚集”的原则,遵守学校校门管控的最新规定,减少与校外人员接触;在校内要坚持佩戴口罩、勤洗手、多开窗、保持一定的社交距离;坚持做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,须第一时间报告辅导员,并按规定程序前往医院就诊。

2.尽量减少流动。暑假已离校的同学,减少人员流动,非必要不出省,非必要不出市,非必要不出县,非必要不到中高风险区所在地。减少不必要的聚会。不参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,确需参加活动,活动尽可能简短并注意开窗通风。做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。

3.暂停暂缓实践。参加暑期社会实践的同学,要落实以下要求:在中高风险地区(包括出现关联病例但还暂未升级的预警地区)所在地市进行实践的队伍,需立即暂停线下实践,取消实践或转为线上实践,灵活机动、安全为重按照属地政府的防疫规定做好集中隔离。当前正在低风险地区实践的队伍,请立即结束线下实践,并实时关注疫情信息,随时调整实践方式,在归来途中严格佩戴口罩,做好防护消毒,保护好团队成员的人身安全,及时向学院报告返家信息。已完成全部线下社会实践环节的队伍,如有14天内到过中高风险地区所在地市的情况,应第一时间向属地和学院报告,并与学院团委负责老师同步相关信息,配合所在地疫情防控举措,如有任何情况及时上报给所在属地和学校。尚未出发的线下实践队伍,全部暂缓。

4.做好日常防控。同学们在家要保持室内清洁卫生并开窗通风,适量储备口罩、消毒液等必要防疫物资。养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式;养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,当好自身健康的第一责任人。主动配合共公共场所体温检测、查验“健康码”等防疫管理措施。

5.应接尽接疫苗。符合接种条件的还没有接种的同学要主动就近接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控规定。

6.遵守返校要求。未接通知,切勿提前返校,按照属地的防疫要求做好防护和健康监测,每日关注自己的健康状态,并及时关注、执行返校健康监测要求。

疫情防控,人人有责!请同学们无论身处何地,常态化疫情防控不可松懈,严格遵守所在属地的各项疫情防控措施,保护好自己和家人。积极关注每日群内消息和官方发布的疫情形势,如有异常情况请第一时间联系辅导员和班主任老师

2021年8月3