【强校有我在行动】“向美而行,以美育人”第二期辅导员沙龙活动成功举行

发布时间:2024-04-25 09:27:27来源: 教育与艺术学院 阅读数:

4月24日,由学校党委学生工作部主办、教育与艺术学院雅乐文艺工作站承办的“向美而行,以美育人”第二期辅导员工作沙龙在图新楼601会议室成功举行。此次沙龙活动由教育与艺术学院学生工作副院长张玮主持,党委委员、副校长梅重、党委学生工作部魏俊桃部长、各学院学生工作负责人、全体专职辅导员参加了本次活动。

此次辅导员沙龙以美育浸润为主题开展了政策学习、专题交流、经验分享、头脑风暴、活动点评等一系列活动。

教育与艺术学院团总支书记周小军、教育与艺术学院兼职辅导员、音乐舞蹈专业老师吴迪、教育与艺术学院辅导员、心理专干余翠琴分别从国家政策文件解读、校园美育活动实践、美育与教育教学融合、美育在心灵健康教育中的运用等不同的角度作了汇报交流。

全校学工副院长和全体专职辅导员就本次活动主题进行了分组讨论和头脑风暴。大家围绕加强和改进学校美育工作进行了热烈的讨论,各小组提出了许多富有创新性和实用性的建议。

最后,教育与艺术学院党总支书记张源对本次沙龙活动进行了总结和点评。他充分肯定了辅导员们在学校美育工作中的积极探索和取得的成果,并鼓励大家继续深化研究、创新实践,为培养更多具有高尚情操和卓越才能的优秀人才贡献力量。

本次辅导员沙龙的成功举办,不仅为全校辅导员们提供了一个相互学习交流的平台,也将为进一步强化和改进学校的美育工作起到巨大的推动作用。

(审核人:张源)