【强校有我在行动】“务虚求实聚共识•精心谋划开新局”——学校召开2024年学生工作务虚会

发布时间:2024-01-31 08:37:29来源: 阅读数:

通讯员 王欣怡1月29日上午,学校2024年学生工作务虚会在图新楼601会议室召开,校长郭沙、副校长梅重出席会议并讲话。党委学工部、团委负责人和各教学院党总支书记、学生工作分管负责人及相关人员参加了会议。党委学工作部部长魏俊桃主持会议。

会议以“务虚求实聚共识 精心谋划开新局”为主题,九个教学单位聚焦习近平总书记对职业教育工作作出的“坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人”重要指示,结合工作实际,谈认识、找短板、亮思路、强措施,集思广益汇良策,群策群力破解难点。

梅重强调,学生工作要坚持旗帜鲜明讲政治,各单位要进一步增强学生工作的适应性、提升吸引力、提高质量度,从管理精准化、服务多样化、工作总结化等方面,进一步研究学情、找实抓点、分层分类开展个性化学生管理服务工作。

郭沙指出,各单位的发言准备充分、思考全面、思路清晰,既有分享交流,又有具体谋划。他强调,学生工作要始终紧持以生为本,进一步强化实践导向,由管理向服务转变、由德育向五育转变、由线下向线上+线上转变,要进一步抓实学生生涯阶段教育内容和工作举措,将孝文化教育常态化融入到学生教育管理服务中,努力打造湖职特色学生工作品牌,促进学生全面发展,推动学校学生工作高质量发展。

务虚谋实,以实促干。本次务虚会坚持问题导向,聚焦工作难点进行了深入探讨,统一了思想、汇聚了智慧、谋划了方向、增添了动力。2024年,学生工作将在学校党委的领导下,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,铆足干劲,踔厉奋发,全力推进学生管理服务工作再上新台阶。

审核 魏俊桃