【强校有我在行动】学校2名辅导员荣获2023年湖北省高校新任辅导员适岗履职能力培训班“优秀学员”荣誉称号

发布时间:2023-06-27 19:47:28来源: 阅读数:

(通讯员 王宇阳)6月22日,由湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办,湖北省高校辅导员培训基地(中国地质大学)承办的2023年湖北省高校新任辅导员适岗履职能力培训班在武汉开班。学校王亚军等5名新进辅导员与来自全省118所本专科高校的500余名辅导员,参加了为期一周的适岗履职能力培训。王亚军和王欣怡在培训中表现优秀,成绩突出,被评为“优秀学员”。

本次培训内容主要围绕学生思想政治教育、学生资助管理、学工队伍建设、就业创业教育、心理健康教育、学生行为管理、校园危机处置等多方面多角度开展。培训形式既有主题报告、专题培训、实践走访,又有互动提问、小组研讨、工作交流等。

培训班结业典礼上,15名优秀学员代表进行了学生工作经验分享和交流。学校辅导员王欣怡以《夯实“六新”举措,打造“六有”队伍——湖北职业技术学院学生工作品牌》为题,分享了学校辅导员队伍建设的新模式新举措;王亚军讲述了学校优秀辅导员的育人故事。学校辅导员培训的创新做法和辅导员暖心的育人故事在省内高校学生思政工作队伍中引起热烈反响。

参训辅导员表示,通过此次培训对辅导员岗的职责与特点有了更深刻的认识,工作的目标与理念有了更明晰的规划,为顺利打开学生工作局面、尽快适应工作角色找到了思路和方法,工作中将努力做到坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,做学生成人成长的引路人。

(审核 魏俊桃)