学校召开2022年秋季学期宿舍管理专题会议

发布时间:2022-09-20 17:27:57来源: 阅读数:

(本网通讯员:熊伟)为确保学生宿舍安全稳定,切实保障学生的人身财产安全,9月20日,学校2022年秋季学期宿舍管理专题会议在南校区图新楼206办公室召开,党委学生工作部部长魏俊桃、副部长汪胜祥以及三江物业、博森物业、志远物业公司负责人参加会议。会议由副部长汪胜祥主持。

会上,魏俊桃首先对三家物业公司前期的管理水平和服务效果给予了肯定,她指出,学生宿舍是学生日常生活和休息的重要场所,宿舍的安全稳定是学校工作的重中之重,三家物业公司承担着学校学生宿舍的管理工作,在疫情下做好学生返校、新生开学,宿舍管理工作显得尤为重要,希望三家物业公司要本着对学生负责、对学校负责的初心,以高度的主人翁意识,将各项工作前移,用心、用情、用力做好各项服务管理工作。最后,她对学生宿舍管理工作提出“三个强化”的明确要求,一是强化责任,进一步建全工作机制,形成学校、院部、物业三方联动的学生宿舍管理制,强化工作联系沟通。二是强化管理,进一步加强建全学生宿舍管理的各项制度,尤其是疫情期间,学生进出、静态管理有关制度。三是强化纪律,遵循为学生服务的宗旨,要“晓之以理,动之以情”,避免与学生发生冲突,创建温馨、文明、安全的校园居住环境。

副部长汪胜祥分别从防疫、卫生、值班、管理、维修、安全六个方面对宿舍管理提出要求。他要求,一是各物业公司的宿管员要落实“凭核酸检测卡入寝”的工作要求,核查进入宿舍的学生。二是及时打扫宿舍楼公共区域,留给学生一个干净、舒适的住宿环境。三是各物业公司的负责人要严格监管宿管员的值班情况,随机抽查“在岗在位”情况。四是密切关注进出宿舍情况,严格禁止外来人员进入学生宿舍,保证学生的安全。五是及时解决学生宿舍的维修问题,并定期抽查学生使用大功率电器、乱拉电线等情况,预防火灾事故的发生。六是维护学生的财产安全,不随意处理学生物品,对于无人认领的物品做好记录和保管工作,谨防各类盗窃事件的发生。

(审核:魏俊桃)