【学党史 办实事】学校开展新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-05-13 15:02:46来源: 阅读数:

本网通讯员:李来斯按照孝感市新冠疫苗接种工作的安排和要求, 5月12-13日,孝南区疾控中心在学校西区大学生活动中心设置临时接种点,集中对学校师生开展新冠疫苗接种工作。

为保证疫苗接种工作顺利开展,学校在疫苗接种工作开始前反复研讨,制定了详尽的疫苗接种工作方案。以线上宣传和线下宣传相结合的方式强化疫苗接种的宣传引导工作,号召符合接种条件的学生“应种尽种”,不断提高学生对疫苗接种的正确认识。为做好服务保障,确保疫苗接种工作安全有序进行经过学校科学规划前期多次对西区大学生活动中心室内进行消毒杀菌工作,科学合理划分等候区、接种区、留观区三个区域,置放了醒目的指引牌、简洁明了的预防接种图,做好应急预案,以此保障同学们的接种过程顺畅高效。

此次疫苗接种采取各教学院集中组织,按时间安排分批次到现场的方式,接种现场经过体检出示预约登记二维码份证信息核对与录入、领取接种疫苗后的注意事项后,依次到台前进行新冠疫苗接种。学工处工作人员、各学院辅导员以及学生志愿者均到现场维持秩序,确保疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。据不完全统计,两天共成功接种新冠疫苗8300多人次。

审核:沈建林