学工处
学工动态
    您现在所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文 学工动态

    学校首届“三人制”篮球赛圆满结束

    发布时间:2018-12-07 10:22:12来源: 阅读数:
     



    学校首届三人制篮球赛圆满结束

    寒冬冷风凛凛,比赛热情似火。12月6日晚9点,由学工处团委主办,校学生会、团委承办的湖北职业技术学院首届大学生“三人制”篮球对抗赛在东区篮球馆圆满结束。

    2018年,在全国篮球热潮的推动下,“三人制”篮球赛已在各高校蓬勃开展,其比赛的群众普遍性、趣味性、集体竞争性、技战术要求的简单性,加上比赛重视的游戏性和个人能力的展现,符合高校大学生自我表现心理,在比赛中找到自我价值,更适合在高校开展。

    本次比赛分男子组、女子组共17只队伍。12月4日开赛,6日晚进行了第二阶段比赛及决赛阶段争夺。比赛过程中,各支参赛队伍精神饱满、斗志昂扬,参赛队员策应、掩护、突分、传切,默契地完成各种战术配合,展现出队员之间良好的协同性,赢得现场观众的阵阵掌声。紧张激烈的比赛不仅诠释出拼搏奋斗的篮球精神,更彰显出湖职学子健康积极、蓬勃向上的精神风貌。


    女子决赛现场

    男子组决赛现场

    (文、图:熊健    审核:沈建林)