其他-旧版
    您现在所在的位置: 网站首页 > 其他-旧版 > 学生社团 > 社团活动 > 正文 社团活动

“阳光起航•让爱传扬”首届校园心理剧大赛圆满落幕

发布时间:2011-09-20 15:47:56来源: 湖北职业技术学院学工处 阅读数:

记者 隋双 周涛)5月25日晚,由湖北职业技术学院医学院主办、大学生综合素质拓展协会(阳光拓展协会)承办的“阳光起航·让爱传扬”首届校园心理剧大赛决赛在西区大礼堂隆重举行。
    进入决赛的几支队伍在舞台上尽情展现他们的风采,一起与心灵相约,走入人物的内心世界,在5·25这个特殊的日子里,用心诠释,用爱自己、爱他人的方式去解决心理的冲突与困惑。本次大赛共八个校园心理剧,分别从大学校园爱情的盲目、高考后的失落、贫困生的自卑、同学间的嫉妒、虚荣心等方面阐述大学生种种的心理困惑和问题,并通过他们的自导自演解决了这些问题,起到了潜移默化的教育作用。在最后的心理剧里展现出汶川地震中的大爱无痕,人间真情,将本次活动推向高潮,使每位观众感动不已。比赛结束后,团委书记丁浙英为每个参赛剧目作了点评和总结。
    校园心理情景剧以其平易近人的演出还原生活的真谛,受到广大师生的欢迎,已成为开展大学生心理健康教育的优良载体。
    学校党委副书记、副院长万由祥、副院长张勇、学工处处长高斯学、校团委书记丁浙英、督导室主任闵建杰、就业指导中心和拓展协会以及医学院的老师们出席本次活动。学校心理咨询中心的十位心理咨询师应邀担任了此次大赛的评委。本次活动得到了中国移动孝感分公司、温州商务宾馆的鼎力支持,孝感移动公司刘玉学经理、温州商务王海巍总经理饶有兴致地观看了本次比赛。此外学校26个学生社团代表、医学院2010级全体学生参加了此次活动。

全体演员合影