青年教工
    您现在所在的位置: 网站首页 > 青年教工 > 正文 青年教工

我校第二届“雅•学”青年教职工活动启动

发布时间:2010-05-11 15:55:48来源: 湖北职业技术学院学工处 阅读数:

雅趣人生,学为人师。为丰富校园青年教职工生活,树立青年教师新形象,进一步推动湖北职院示范性建设,经组织部、工会、团委的精心筹备和策划,5月5日下午3点湖北职院第二届“雅•学”青年教职工活动在学术报告厅正式启动。学校副院长张勇、组织部部长胡济维、工会办公室主任张超西、团委书记丁浙英出席了本次启动仪式。活动仪式由学工处张亚玲老师主持。
    启动仪式上,张院长宣布湖北职院第二届“雅•学”青年教职工活动启动,团委丁书记回顾了第一届“雅•学”教职工活动取得的成果并宣读了第二届“雅•学”青年教职工活动方案。
    启动仪式后,副院长张勇和形象设计师李丽君女士分别做了“新时期和谐的师生关系”和“优雅、态度—青年教师新形象”专题讲座。
        张院长在讲座中从教育的本质等方面分析温家宝总理提出的与人理念。将大学之“大”,“大”在哪里,大学之“学”,“学”在哪里的双重疑问做了详细分析,挖掘教育的本质在于引导人的灵魂,是人的德性不断增加,强调教师的使命是“教书育人,启智求真”。
        李丽君女士则给在场的青年教职工上了一堂以色彩和风格的美学课,并现场邀请丁书记及其他青年教工上台演示,诠释了“美没有终点,完美在前方“的经典含义。
        第二届“雅•学”青年教职工活动还将开展户外拓展等活动,这些活动的开展必将使青年教师在育人理念上有新的认识,有助于新时期和谐的师生关系的构建,并促进青年老师间的交流与合作,促进青年教职工共同进步。